当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建签署肯尼亚拉姆燃煤电站项目合作协议

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,肯尼亚拉姆1050MW燃煤电站项目合作协议签约仪式在国贸大酒店成功举行。电建海投总经理杜春国与肯尼亚海湾能源公司首席执行官Francis Njogu分别代表合作双方签署《项目合作协议》,肯尼亚总统肯雅塔、肯尼亚能源与石油部部长、中国电建集团副总经理王斌见证签约。

  肯尼亚总统肯雅塔首先就中国政府和中国电建集团长期以来对肯尼亚电力能源、基础设施等建设给予的支持表示感谢。肯雅塔表示,“一带一路”倡议的推行将有助于促进肯尼亚解决能源危机问题,拉姆项目实施将在稳定肯尼亚经济、为地区带来和平与繁荣等方面发挥重要作用。

  王斌代表中国电建对中肯两国政府长期以来给予中国电建的关心和支持表示感谢。王斌表示,肯尼亚是“一带一路”倡议在非洲的重要支点,也是中国电建深耕多年重点市场。近年来,中国电建与肯尼亚政府、企业、金融机构等积极合作,不断探索联合推动项目的新模式,并成功实施多个项目。此次签约的拉姆燃煤电站项目,正是中国电建倾力打造的“一带一路”标杆项目之一,令人期待和振奋。此外,王斌谈到,中国电建将秉承全产业链服务宗旨,全方位推进拉姆项目进展,投资好、建设好拉姆项目,为加强中肯两国的合作,为肯尼亚经济社会发展、为肯尼亚人民生活水平提高提供更多服务、做出更大的贡献。

  拉姆项目位于肯尼亚拉姆县曼达湾,总装机1050MW。该发电厂建成后将成为东非、中非和南非地区(不包括南非共和国)最大的发电设施,同时将成为肯尼亚最大的基本负荷发电设施,高度契合“一带一路”倡议,能够推动共进、共赢的全产业链生态建设,提升中国企业在肯尼亚及非洲市场的品牌影响力。(电建海投)