当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见河海大学客人

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见来访的河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉一行,双方就进一步深化人才培养交流,推进产学研深度合作友好会谈。股份公司副总经理王斌参加会见。

  晏志勇介绍了中国电建深融国家战略、推进企业改革发展的取得的成绩,回顾了双方在人才培养、学术交流、科研项目攻关等方面的合作成果。他说,河海大学是国家水利水电人才培养的摇篮,也为中国电建输送了一大批优秀人才,成为支撑企业可持续发展的重要人才保障。

  他表示,中国电建高度重视人才的培养和使用,集团“十三五”发展战略把“人才强企”列为五大总体战略之一,并印发了人才“十三五”规划,未来希望双方加强人才交流和合作创新,能够依托在建工程项目,围绕解决重大技术难题,深化产学研合作,进一步加大在人才共享培养、科研项目合作、科技成果申报、研发平台共建等领域的合作力度。

  唐洪武感谢中国电建对河海大学各个方面的支持。他说,河海大学积极发挥多学科综合优势,面向国家重大工程关键技术问题,强化科研特色和提高集成创新能力,推进协同创新,服务于国家经济建设和社会发展。未来希望双方能够加强校企合作,加大产学研合作力度,形成技术和人才的叠加合力,聚焦国家战略实施和行业发展变化,共同服务于行业和社会发展。

  徐辉介绍了河海大学教学科研改革情况。他说,河海大学积极推进“传统水利向现代水利转变、水利向水拓展、河向海延伸、国内向国际推进”的四个转变,吸纳优秀海外人才资源,加强符合多元市场转变的复合型国际人才培养。未来愿意发挥技术引领和人才聚集的优势,积极服务支持中国电建的发展。

  股份公司相关部门负责人,河海大学相关部门和学院领导参加会谈。