当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见巴基斯坦旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日下午,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在巴基斯坦驻华使馆会见了在来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的巴基斯坦旁遮普省首席部长夏巴兹•谢里夫。电建国际公司副总经理兼欧亚区域总部总经理熊立新、电建海投公司董事长盛玉明陪同会见。

  晏志勇首先表示,很高兴再次见到夏巴兹•谢里夫部长阁下。在部长阁下的关心下,双方共同推动的旁遮普省能源规划取得初步成果,第一版报告已经递交。该报告对旁遮普省能源和电力情况做了基础分析,希望旁遮普省方面多提宝贵意见,中国电建将一如既往发挥自身优势提供优质的咨询服务。中国电建正在建设的赫维利燃气电站项目进展良好,其中燃气主机设备从进场到首次点火创造了世界上最快的9H级燃机安装记录,体现了公司“使命必达”的发展理念。

  夏巴兹·谢里夫表示,两年前与晏志勇交谈的情景仍记忆犹新,感谢中国电建为旁遮普提供的能源规划咨询,并表示回国后将听取有关部门的汇报,尽早向中国电建反馈有关情况。他连续用“非常优异”“非常精彩”等语句高度评价了中国电建在赫维利燃气电站项目上的优异表现,也对中国电建作为总承包商参与建设的中巴经济走廊下萨西瓦尔燃煤电站的进展表示认可,该项目首台机组即将投入商业运行。夏巴兹•谢里夫表示,旁遮普省欢迎中国电建这样的优秀企业投资和建设,旁遮普省会全力提供保障和支持。

  旁遮普省位于巴基斯坦东北部,拥有1亿人口,占巴基斯坦人口总量的50%,同时也是巴基斯坦经济和制造业第一大省,巴基斯坦90%的纸张、75%的化肥、70%的食糖、40%的水泥由旁遮普省生产,GDP总量占巴基斯坦的60%,年均经济增长率在6%—8%之间。中国电建目前在旁遮普省共有12个在建项目,合同总额约 36亿美元。(电建国际)