当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建入选《中国企业海外可持续发展报告2017》

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月14日,《中国企业海外可持续发展报告2017》在“一带一路”国际合作高峰论坛“推进贸易畅通”平行主题会议上正式发布,中国能建入选《中国企业海外可持续发展报告2017》。

  《中国企业海外可持续发展报告2017》是由商务部、国资委及联合国开发计划署共同编制,主要围绕“一带一路”倡议和联合国可持续发展目标,探讨中国企业在推动“一带一路”沿线国家实现可持续发展目标过程中所发挥的作用,为中国企业积极融入东道国经济社会发展提供切实可行的解决方案。该报告视频版将分期在凤凰卫视《龙行天下》栏目播出。此前,凤凰卫视先后赴中国能建所属东电一公司承建的孟加拉比比亚娜II燃气联合循环电站、广西水电工程局承建的尼泊尔中百克水电站、葛洲坝集团承建的伊朗鲁德巴水电站项目采访。后续,该报告将在商务部“一带一路”论坛、纽约联合国总部、欧盟布鲁塞尔总部、缅甸发展论坛、巴基斯坦发展论坛等论坛上以及“一带一路”沿线重要国家进行全球巡演推广。

  中国能建旗下葛洲坝集团承建的伊朗鲁德巴水电站,作为促进可持续发展的典型案例入选该报告。葛洲坝集团在建设该项目过程中,大力实施本土化战略,推进文化融合,对改善伊朗的电力结构、发展可再生资源,改善当地民生,促进区域经济可持续发展做出了重要贡献,获得伊朗政府和人民的广泛赞誉。

  作为入选该报告的五家央企之一,中国能建在参与“一带一路”建设过程中始终秉承“能者善为,建则善成”的核心价值观和“共赢致和,行稳致远”的企业精神,依法诚信经营,充分尊重所在国当地的文化、宗教信仰和风俗习惯,认真履行社会责任,注重生态环境保护,努力解决当地就业,积极参与公益事业,促进所在国经济、社会与环境的可持续发展,受到所在国的好评,彰显了负责任的国际承包商形象,有效塑造和传播了“中国能建(ENERGY  CHINA)”品牌。