当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学举办征兵宣传主题教育活动

时间:[2017-05-23 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  5月20日上午,华北电力大学在运动场隆重举行了华北电力大学2017年征兵宣传教育活动,校党委副书记汪庆华,中共昌平区委常委武装部政委韩义,武警五支队政委陈庭国,昌平区武装部政工科科长向伟希,华北电力大学武装部副部长张兵仿、副部长卜春梅,各学院党委副书记、征兵辅导员及全体大一新生、学生干部、有意参军学生代表参加了活动。张兵仿主持会议。

  在嘹亮、庄严的国歌声中,活动开始。华北电力大学优秀退役大学生士兵代表经管学院张建军同学以服役经历和收获鼓励同学们到军营中去锻炼,去蜕变,去实现人生出彩。他说,部队是个大熔炉,两年的部队生活,让他严于律己,拼搏向上,收获颇丰。

  昌平区武装部政委韩义对同学们积极准时来参加活动进行了赞扬。韩义表示少年强则国强,青年人是民族的脊梁,但现在许多青年人是缺乏国民责任感的,加入军队可以磨砺自己、造就自己,军队可以培养品质、素质、气质,对国防和个人成长都有好处。韩义指出,只有真心培养社会与民族责任感,注重情感意识与国家认同感,才能更好的回报社会。

  武警五支队带来了精彩震撼的仪仗队队列表演和硬气功表演。仪仗队帅气出场,整齐的步伐走出了军威,彰显了国威,每个人都深深地震撼,激荡着强烈的民族责任感和国家荣誉感;硬气功战士们身姿挺拔,如龙如虎,一拳一式都彰显着巨大的力量,单手劈砖,头顶碎砖统统不在话下,令同学们尖叫连连,直呼过瘾,参军热情高涨。

  武警五支队政委陈庭国对为什么要参军、军队可以培养什么样的品质进行了阐述,同时,向大家介绍了军队的丰富生活。

  最后,校党委副书记汪庆华做了讲话,他首先对出席活动的各位领导和参与表演的武警五支队官兵表示了衷心的感谢。汪庆华指出,作为当代青年,要把人生融入到国家和民族事业中,才能有所成就。尽管现在国际形势是和平的,我们也要居安思危,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和两个“百年”的奋斗目标的大背景下,强国必须有强大的国防力量作为后盾,青年应当自觉以国家富强和民族复兴为己任,积极踊跃的响应党和国家号召,到部队去接受考验,到军营中去建功立业,书写青春的壮丽篇章。

  此次征兵宣传教育活动由华北电力大学党委人民武装部策划承办,活动组织有序,宣传到位,使同学们对军队有了更加深刻的认识,强化了同学们的社会意识以及国家责任感,为征兵工作营造了良好氛围,激励了同学们的报国情怀, 为圆满完成我校2017年征兵任务奠定了良好的基础。