当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

丁焰章出席肯尼亚中资企业座谈会

时间:[2017-06-06 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日, 国务院国资委会同中国驻肯尼亚大使馆组织召开驻肯中资企业座谈会,国务委员王勇出席座谈会,中国能建总经理、党委副书记丁焰章应邀出席。

  此次座谈会在王勇出访肯尼亚期间召开,旨在了解新时期特别是“一带一路”倡议下中资企业“走出去”面临的新机遇和新挑战。丁焰章向王勇汇报了中国能建组建六年来取得的成绩、海外业务开展情况以及参与非洲基础设施建设情况,重点介绍了在肯尼亚的经营情况、履行社会责任以及海外党建方面的工作情况,并就推动中国企业“走出去”提出了意见和建议。王勇对中国企业在肯尼亚市场取得的成绩表示赞赏,并要求中国企业要遵守所在国的法律法规,依法合规经营,积极履行社会责任,展示中国企业的良好形象。

  在肯期间,丁焰章还参加了中国驻肯大使馆举办的活动,拜访了中国驻肯尼亚特命全权大使刘显法,还赴中国能建承建的肯尼亚内罗毕供水项目现场调研,看望了项目部职工群众。中国能建国际业务部、葛洲坝国际公司相关负责人陪同参加了上述活动。