当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

水利部副部长陆桂华到访辛克雷电站

时间:[2017-06-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日至2日,水利部副部长陆桂华到访厄瓜多尔并到中国电建辛克雷电站项目检查指导工作。

  陆桂华一行与中国驻厄瓜多尔大使王玉林、吉小枫参赞、中国电建厄瓜多尔分公司总经理刘爱生、中国电建水电十四局有限公司副总经理字继权等在大使馆进行会谈。会上,字继权就水电十四局在厄业务执行情况进行了汇报。之后,陆桂华携水资源司司长陈明忠、国际合作与科技司副司长吴宏伟一行来到厄瓜多尔中国电建辛克雷电站检查指导工作,刘爱生与中国电建辛克雷项目总经理杨天吉陪同检查。

  陆桂华一行查看了辛克雷项目党员活动情况,听取了项目工作进展情况汇报,最后驱车到地下厂房和首部大坝进行现场查勘。

  陆桂华对项目取得的成就予以肯定。他说,习近平主席亲自为电站举行发电典礼,是中国电建的光荣,是全体参战员工的骄傲!稳扎稳打、步步为营,高高竖起并维护好中国电建世界级企业的形象,才是中国国企的发展壮大之道。辛克雷电站是中国电建在南美成功实施的典范性项目,为国争光、为企谋利、为当地造福,为厄瓜多尔的长远发展做了充分的能源准备和能源支撑。

  陆桂华表示,辛克雷项目实施团队,不仅攻坚克难、成功履约,而且勇于承担企业社会责任,极大地提升了中国企业的国际形象,为国家一带一路战略在南美的长远发展,奠定了良好的基础,尤应嘉许。中国企业下一步应继续整合,抱团取暖、形成合力,以高端技术、高端管理、高端成套设备拓展美洲高端市场,取得更好的发展效应。

  陆桂华最后指出,党对企业的引领、保证、监督,是中国国企得以成功的独门绝技,一定要深刻认识、认真研究、着力落实、不断深化、发扬光大。(水电十四局)