当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

聂凯与成都市委书记范锐平会谈

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯在成都与四川省委常委、成都市委书记范锐平就推动落实葛洲坝集团与四川省战略合作框架协议进行会谈。双方表示,将进一步深化相关领域务实合作,实现共同发展。

  范锐平对葛洲坝集团多年来扎根成都、融入四川,积极助力地方社会经济发展表示感谢。他介绍说,成都是国家西部大开发的重要区域,也是国务院确定的国家中心城市之一。当前,四川省和成都市两级党代会对成都未来五年的发展提出了新思路,也为在川央企带来了诸多新机遇。他表示,葛洲坝集团是中国最早闯市场的水电央企,特别是经过近几年的转型升级,积累了很强的综合实力,取得了骄人业绩。成都市委、市政府支持葛洲坝集团在川发展,希望葛洲坝集团立足成都,辐射西部,充分发挥业务优势,扩大企业在蓉投资规模,助力成都加快建设全面体现发展新理念的国家中心城市。

  聂凯介绍说,近四年来,葛洲坝集团大力推进转型升级,通过资本运作和产融结合,持续投资能力进一步提升,企业投资规模再上台阶。目前,企业以技术创新为核心,以产业园模式,集成推动环保和高端装备业务发展;以PPP模式,带动了传统建筑领域投资兴业;以工程总承包和海外投资双轮驱动,抢抓“一带一路”机遇,成为了PPP业务、环保业务和“一带一路”的领军企业。他表示,四川省营商环境良好,成都新一届市委领导班子务实创新,国家中心城市的建设展现出快速发展态势。希望双方深化在城市基础设施建设及环保产业等领域深度合作,进一步拓展在投资、装备制造等领域的合作,助推成都经济社会加快发展。(葛洲坝集团)