当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建与孟加拉国签署铁路建设项目

时间:[2017-06-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日,中国电建与孟加拉国铁道部在孟首都达卡签署总价3332万美元的铁路建设合同。

  该铁路项目起点为达卡市,终点为纳拉扬甘杰,全长17.05公里。作为承包商,中国电建凭借优良的铁路业绩积极参与投标,于2017年6月1日收到了业主——孟加拉国铁道部签发的铁路项目中标函,目前正积极组织该项目的前期筹备工作。

  该项目资金来源为孟加拉国政府和部分外资。合同期限18个月。

  据中国电建介绍,中国电建铁路项目的中标,体现了孟加拉国政府对中国推动“一带一路”建设的支持和信赖,同时也对中国企业的施工技术给予高度认可。

  孟加拉国铁道部表示,该铁路项目将连接两地重要工业区,帮助孟加拉国全面步入“铁路时代”,促进孟加拉国跻身地区经济增长速度最快的国家之列,为当地政府,企业和人民带来巨大便利。

  孟加拉国是“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”的重要国家。近年来,中国电建坚持海外业务优先发展战略,大力挺进孟加拉市场并连创佳绩。

  自20世纪90年代进入孟加拉市场以来,中国电建已有9个完工项目和9个在建项目。分别承建了孟加拉国最大单机容量火电机组、最大容量的燃煤电站;南亚地区规模最大的污水处理工程等具有重大影响力的国家项目,成为该国能源基础设施建设领域的重要力量。前不久,由中国电建和泰国意大利泰公司组成的联营体与孟加拉国交通部签署孟加拉国首条轻轨一标段的建设,该项目预计于2024年完工。