当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇出席中电联理事长会议及“加快构建全球能源互联网、服务‘一带一路’建设”论坛

时间:[2017-06-27 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月23日上午,中电联2017年第一次理事长会议在北京召开。中电联副理事长、集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇参加会议。

  会议传达了习近平总书记重要指示和中央“一带一路”高峰论坛精神,审议通过了《推进全球能源互联网建设倡议书》,审议通过了中电联2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告,审议通过了关于增补副理事长、常务理事、理事和发展会员的报告。会议听取了中电联申办2021-2022亚太电协CEO会议及亚太电协大会的汇报,同意继续做好申办有关工作。会议听取了中电联关于防范和化解煤电产能过剩风险、电力建设企业经营情况、新能源发电并网及消纳等重大问题的调研报告,深入研究了电力行业面临的形势和挑战,部署安排了中电联下一步工作。

  6月23日下午,晏志勇出席中电联举办的“加快构建全球能源互联网、服务‘一带一路’建设”论坛并发表主题演讲。他从公司参与“一带一路”建设的国际化发展过程,推进能源领域国际合作方面分享了一些经验和做法,以及中国电建国际化发展进程三步走战略,即第一步实现中国电建国际业务集团化,第二步实现中国电建国际业务属地化,第三步是中国电建全球化。他同时表示,在“走出去”的过程中,要担负相应的责任,更多关注开发建设与环境保护,开发要与当地民生、民风、民俗相结合。他建议“一带一路”和全球能源互联网要高端切入、规划先行,技术先进、质量优良、风险可控、效益保障。大力推动我国电力企业编队整装,摒弃市场博弈的走出去方式,形成新的合力走出去。加快深化研究中外技术标准和体系差异,积极推动中国标准体系国际化。

  公司总经理助理、电建国际公司党委书记丁拯国陪同参加有关活动。