当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水出席中央企业助推“美好新海南”建设座谈会

时间:[2017-07-05 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月3日,中央企业助推“美好新海南”建设座谈会在海口举行。国务院国资委主任肖亚庆,副主任徐福顺,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明出席会议。中国电建集团暨股份公司总经理孙洪水应邀参加会议。

  肖亚庆就践行绿色发展理念、保护海南生态环境等内容作出要求。他指出,近年来,中央企业与海南省的合作有着良好的基础,对海南的经济发展作出了突出贡献。今天的活动是海南省委、省政府和国务院国资委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对海南重要指示精神的具体举措,标志着中央企业与海南省的战略合作进入崭新阶段。中央企业要稳抓机遇、主动作为,在更大范围、更深层次、更高水平上,加强与海南省的战略合作,在实现自身发展的同时,推动海南经济社会实现新发展,再上新水平。一是要践行绿色发展理念、保护好海南生态环境;二要贯彻落实国家战略,融入海南经济建设大格局;三要加快创新发展步伐,助推海南转型升级取得新成效;四要着力深化国企改革,增强海南经济发展的活力和动力,为加快建设“美好新海南”作出新的更大贡献。

  刘赐贵在会上强调,海南将进一步发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,坚守生态底线,坚持以人民为中心,坚持吸引最好的投资者,在加快推进供给侧结构性改革、服务国家“一带一路”过程中深化海南与央企的合作,进一步创造良好的投资营商环境,真正让包括央企在内的投资者与百姓共享良好生态带来的福祉,实现互惠共赢。

  沈晓明简要介绍了海南省产业发展情况。他诚挚欢迎广大央企在海南投资创业,尤其要关注十二大重点产业和城乡基础设施建设。沈晓明表示,加强与央企的对接合作,是海南省委、省政府长期坚持的重要战略举措,也是海南人民对广大央企的深情期待。

  海南省领导于迅、李军、张琦、胡光辉、严朝君等,以及集团公司相关子企业主要负责人和代表参加座谈。(电建水环境公司)