当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇出席中国电建企业领导人员培训班 研讨汇报暨结业典礼

时间:[2017-07-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月30日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在北京出席集团公司2017年第二期企业领导人员培训班研讨汇报暨结业典礼。晏志勇为学员做了“如何成为一名国企好干部”专题党课,要求企业领导人员要认真践行习近平总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”好干部要求。

  晏志勇要求,作为一名国企企业领导人员,必须对党忠诚,坚定信念,坚定正确的政治立场和政治方向,努力增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实践行好“两学一做”常态化要求;必须要有创新的意识、创新的勇气和创新的能力,通过创新去解决企业改革发展的难题;必须坚定不移地推进全面深化改革,研究好改什么,怎么改等重大问题,营造企业改革发展的氛围;必须要有更大的责任和担当,付出更大的努力,做出更大的成绩;必须严格遵守八项规定,做到廉洁自律,清正廉洁。

  晏志勇强调,新形势、新变化下学习永无止境,国企企业领导人员要提高政治素质和业务能力,就必须不断的加强学习,坚持学习。晏书记的重要讲话思想深刻、内容丰富、语重心长,对学员起到了很好的指引与启迪作用。

  中国电建集团2017年第二期企业领导人员培训班于6月7日-30日在北京举办,55位来自总部机关及各成员企业的领导人员及后备干部参加培训。

  中国电建集团暨股份公司党委副书记马立30日上午到培训班看望了全体学员并举行了座谈。总经理助理、企业领导人员管理部主任李燕明主持30日下午的会议,相关部门负责人参加了上述活动。