当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

于刚会见2017年中非产能合作和产业对接部级官员研讨班学员

时间:[2017-07-11 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月6日下午,由商务部国际商务官员研修学院组织的2017年中非产能合作和产业对接部级官员研讨班访问中国能建。来自加纳、尼日利亚、刚果(布)等国家的10名高级别政府官员实地考察了中国能建的发展情况并进行业务交流。中国能建党委常委、副总经理于刚,总经理助理任生春会见了研讨班学员。

  于刚对研讨班学员的来访表示欢迎,并强调中国能建愿与非洲各国一道,共同推进中非产业对接和产能合作,充分发挥中国能建在电力和基础设施建设领域的全产业链优势,提升非洲当地基础设施建设和人民生活水平。

  加纳大阿克拉省省长阿史特代表研讨班学员表示,中国经济的飞速发展令人印象深刻,他希望中国能建等中国企业加大对非投资,加强业务合作,愿向加纳有关部门积极推荐中国能建,为加速全方位合作搭建桥梁。

  随后,双方进一步探讨了在电力规划研究和电力工程基础设施建设方面开展合作的可能性。研讨班学院还参观了集团展厅,观看了宣传视频,对中国能建的综合实力和业绩表示赞赏。

  由商务部主办的“2017年非洲国家中非产业对接和产能合作高级研修班”旨在让更多非洲国家政要走进中国和中国企业,了解中国发展情况,为发展中国家的经济发展和建设传播先进经验,提供合作交流机会。国际分公司相关人员参与了接待。