当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建党校2017春季学期干部进修班结业

时间:[2017-07-11 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月7日,中共中国核工业建设集团公司党校在北京顺义培训基地举行2017年春季学期干部进修班毕业典礼。集团公司党组副书记、副总经理、党校校长祖斌出席毕业典礼并为学员颁发毕业证书,毕业典礼由核建党校常务副校长高立本主持。

  作为中央党校、国资委分校系列班次,本期进修班继续采用司局级与处级复式班教学模式,毕业学员共51人,其中司局级13人、处级38人。进修班深入贯彻落实全国党校工作会议精神,坚持党校姓党的根本原则,严格执行中央党校和国资委分校的教学计划,教学管理亮点突出。一是集团公司党组高度重视,党校班教学质量得到了有力保障;二是进一步强化理论教育和党性教育环节;三是全程引入反思学习,探索以学员为主体的智库作用发挥模式,促进理论联系实际;四是全力以赴准备中央党校的抽查考试并取得较好成绩。学员收获很大,一是深化了对党的基本理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解,提升了理论水平;二是进一步坚定了理想信念,锤炼了党性,增强了发展信心与定力;三是强化了对集团公司战略与文化的理解认同,增进了做优做强做大国企的信心;四是树立了理论联系实际与反思促进提升的学习和工作理念,增长了管理本领;五是深化了对教学相长、学学相长的认识,交流了经验,收获了友谊。

  和建国际徐龙海、中核华辰邓小康、山东鄄城县孙晓春、中核二二夏磊、中核华兴王飞、中核检修吴克金分别代表第一至第六党小组汇报学习成果,表示三个月的党校学习是一次“冷思考、踱方步”的宝贵机会,通过学习,深刻领悟了中国共产党理论联系实际、和人民群众紧密联系在一起、批评与自我批评三大优良作风的历史内涵与实践精髓,提高了战略思维、辩证思维、底线思维和分析解决问题的能力,精神上补了钙、能力上加了油、知识上充了电,受益匪浅,并对集团公司提供平台,给予这次系统学习机会表示深深的感激,承诺不辜负集团公司党组的期望,回到工作岗位后将党校所学转化为推进工作的责任担当、动力源泉和科学方法,为集团公司改革发展多做贡献。

  毕业典礼上还表彰了中核华兴杨天九等5名优秀支部(班)干部,集团公司总部胡静等12名优秀学员,中核二三黄健《浅谈A企业如何培养一批年轻的项目经理》等13篇优秀毕业论文。

  中国核建集团公司总部党委、人力资源部(组织部)、中核二三公司相关领导与进修班51名学员参加了毕业典礼。