当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建获评央企负责人2016年度经营业绩考核A级企业

时间:[2017-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前, 国务院国资委通报了央企负责人经营业绩考核A级企业的名单,中国电建“金榜题名”,喜获2016年度经营业绩考核A级企业,体现了国资委对集团公司经营业绩的认可,显示了中国电建长期持续、稳健发展的良好势头。

  目前,国务院国资委监管的中央企业共有101家。此次共有51家中央企业被评为2016年度经营业绩考核A级企业,中国电建名列第35名。同时,这也是中国电建重组成立以来连续五年获此殊荣。

  根据《中央企业负责人经营业绩考核办法》(国资委令第33号)和《关于印发中央企业负责人经营业绩考核实施方案的通知》(国资发考分〔2016〕310号),年度经营业绩考核指标包括利润总额和经济增加值等基本指标,也包括国资委根据企业所处行业特点和功能定位,针对企业管理“短板”,综合考虑企业经营管理水平及风险控制能力等因素确定的分类指标。

  2016年,面对复杂的经济形势、激烈的市场竞争和繁重的改革发展任务,中国电建在国资委的正确领导下,深入贯彻“五大发展理念”,围绕落实“五大重点任务”,全面改革创新,着力提质增效,不断加强党的建设,较好完成全年经营改革发展目标任务。2016年,公司完成营业收入同比增长13.10%;完成新签合同同比增长15.1%;实现利润总额同比增长5.09%。