当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见西藏自治区副主席汪海洲一行

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月12日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇会见了来访的西藏自治区副主席汪海洲一行,双方围绕进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和“央企助力富民兴藏”会议精神、推进藏区水力资源开发和利用进行了深入研讨,就深化政企合作达成了一致意见。

  会谈中,晏志勇简要介绍了公司近年来在电力能源工程、基础设施建设和水环境修复与治理等业务板块取得的成绩,综合介绍了公司改革发展的经验和业绩,以及积极践行国家“一带一路”倡议,集成全产业链一体化优势“走出去”,在国际业务方面的新成就。他说,中国电建深入贯彻“五大发展理念”,围绕落实“五大重点任务”,全面改革创新,着力提质增效,不断加强党的建设,较好完成全年经营改革发展目标任务,在国务院国资委刚刚通报的央企负责人经营业绩考核A级企业名单上,中国电建“金榜题名”,位列35位,这也是中国电建重组成立以来连续五年获此殊荣。

  晏志勇怀着深厚感情,回顾了中国电建牢牢肩负央企责任,60年来通过人才援藏、技术援藏、项目援藏等积极参与西藏经济与社会发展,建成了羊湖等一批高海拔大型电站,出资建成了西藏昌都应急电源工程等援建项目,为藏区发展提供了坚强的能源支撑。晏志勇围绕如何科学开发藏区水电能源,让将潜在的资源优势转化为西藏经济发展优势,让以水电为主的西藏清洁能源为全国能源可持续发展发挥重要作用,谈了自己的认识和建议。晏志勇表示,将认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和“央企助力富民兴藏”会议精神,结合自治区发展需求和中国电建自身独特优势,以“走进西藏、融入西藏、扎根西藏”的决心,从人才、技术、项目、管理等多个维度主动参与西藏建设,为西藏经济社会发展贡献力量。

  汪海洲对中国电建多年来致力于西藏能源电力建设,积极履行央企责任,为西藏经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他介绍了西藏贯彻习近平总书记提出的“六个必须”治藏方略,加快经济社会发展的基本情况和发展思路,表示西藏迎来了快速发展的新时代,也为政企合作带来了新机遇。他真诚希望中国电建发挥60多年援藏工作的先进经验,特别是通过人才援藏、技术援藏等方式,全方位、立体化地开展各个方面的合作共建,积极推动西藏水电能源的科学开发,有效促进西藏环境效益、经济效益、社会效益的协调发展,为藏区经济发展注入蓬勃的发展动力。

  中国电建股份公司副总经理李跃平,西藏自治区副秘书长杨锐,西藏自治区国资委党委书记卓嘎、主任李海波,西藏天路公司总经理刘中刚,公司总部有关部门负责人、有关子企业领导等参加了会见。