当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建举办2017年企业领导干部培训班

时间:[2017-08-02 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月31日,中国能建2017年企业领导干部培训班在中国大连高级经理学院正式开班,中国能建党委副书记、副总经理张羡崇出席仪式并作重要讲话。

  张羡崇指出,这期培训班,是在公司推行党委书记、董事长(执行董事)“一肩挑”过程中,在继两期党委书记培训班圆满结束后,举办的一期以所属企业总经理为主体的领导干部培训班。这是公司党委为总经理履新量身打造的上岗培训,既是一次业务培训,更是一次政治培训。通过这期培训班的举办,我们要着力培养复合型的干部,这既是满足当前工作的需要,也是我们长期探索加强干部队伍建设的重大课题。

  张羡崇强调,广大学员要充分认识“一肩挑”调整的重要意义,尽快调整好心态、进入新角色、适应新岗位、明确新思路,按照公司党委明确的职责分工,进一步找准定位,积极支持和配合新任党委书记、董事长的工作,不断提升新任岗位的履职能力。要认真贯彻落实半年工作会议精神,团结和带领广大干部职工把思想和行动统一到会议要求上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来,持之以恒抓好各项工作。

  张羡崇要求, 广大学员要珍惜这次“修身、正德、增智、促廉”的机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训。一是要端正态度,积极向学;二是要刻苦钻研,潜心求学;三是要注重方法,务求实学;四是要遵守纪律,严格督学。

  中国能建人力资源部负责人、中国大连高级经理学院党委副书记、纪委书记张之广参加了开班仪式。