当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

ENR2017全球150强工程设计企业排名出炉 中国电建位列全球第二亚洲第一

时间:[2017-08-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,在美国《工程新闻纪录》(ENR)杂志最新公布的2017全球150强工程设计企业排名中。中国电建排名较去年保持在第2位,继续位列全亚洲和中资企业第一。   

  在前不久发布的ENR2017国际225强工程设计企业排名中,中国电建以第17位,较去年提升10位,继续坐稳中企第一。

  作为全球工程领域最权威的学术杂志,ENR每年以公正、透明的标准和程序,评选出工程设计、工程承包领域的专业榜单,是国际工程界公认的、较为全面的排名,具有极高的权威性和广泛的影响力,倍受业界关注,被誉为工程领域的“晴雨表”。其中,ENR“全球工程设计公司150强”以设计企业的全球营业总收入为排名依据,重在体现设计企业的综合实力。“国际工程设计公司225强”的排名则依据设计企业在本土以外的工程业务总收入,重在体现设计企业的国际业务拓展实力。

  据悉,在今年入围 “全球工程设计公司150强”和 “国际工程设计公司225强”的企业中分别有16家和22家中国内地企业。

  近年来,面对经济发展新常态,作为全球规模最大的电力建设勘测设计施工运营一体化企业,中国电建坚持“高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障”的理念,加强与国际组织和国际优秀企业的市场与技术全方位合作,致力于为全球提供全产业链一体化能源解决方案,有效带动中国水利水电、风电、太阳能和基础设施建设等产业走向国际市场。

  未来,中国电建将充分发挥“懂水熟电,擅规划设计,长施工建造,能投资运营”独特优势,积极践行国家“一带一路”倡议,加强与国际一流企业的对标,搭建全球市场营销体系,在更高层次上融入全球产业合作和国际竞争。