当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团投资的安徽阜阳一PPP项目开工

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月31日,由中国能建葛洲坝集团投资建设的安徽阜阳市城区水系综合整治PPP项目第二标段正式开工。阜阳市市委常委、副市长王玉峰宣布开工令。中国能建葛洲坝集团相关负责人代表社会资本方致辞。

  仪式上,王玉峰表示,阜阳市城区水系综合整治项目是市委、市政府贯彻新型工业化、城镇化“双轮驱动”发展战略,践行绿色发展新理念,秉承全心全意为人民服务宗旨的具体体现。他希望投资建设各方齐心协力,打造高效工程、精品工程、廉洁工程,努力为大美阜阳贡献力量。

  中国能建葛洲坝集团相关负责人在致辞中简要介绍了集团的整体发展规模与质量。他表示,中国能建葛洲坝集团将与各方一道,秉承“公平、诚信、共赢”合作理念,充分发挥自身优势,全面消除城市内河水体黑臭现象,努力将项目打造成国内水系治理和PPP项目的成功典范。

  据悉,阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目将阜阳市205平方公里范围内的45条内河打包进行治理,该项目已列入国家财政部第三批示范项目,是目前安徽省最大的水系治理PPP示范项目。其中,由葛洲坝集团作为联合体牵头方,葛洲坝集团总承包施工的二标段,包括了28条河道工程、1座排涝泵站、151.45公里截污管道、11座调蓄池、16座蓄水闸坝、桥梁拆除50座、桥梁重建32座、桥梁新建19座。(葛洲坝集团)