当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建连续6年入围“中国企业500强”

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月31日,财富中文网发布最新的《财富》中国500强排行榜。中国电建以2016年营业收入2389.68亿元位列第25位,自组建以来连续6年跻身榜单。

  中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会按国际惯例组织评选、发布的中国企业排行榜。自2002年起,每年向社会公布一次。据悉,今年中国500家上榜公司的总营业收入达到了33.54万亿元,较去年大涨9%;净利润达2.8万亿元,增长约2.2%;营业收入和利润增幅较去年均有明显回升。今年企业上榜的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿。

  去年以来,中国电建认真贯彻落实党中央、国务院和国务院国资委各项决策部署,勇挑中央企业的经济责任、政治责任和社会责任,强化市场营销推进转型升级,深化管理提升推进提质增效,持续深化改革破解发展难题,强化党的建设打造坚实堡垒,在世界经济持续低迷、国内能源结构深度调整和市场竞争环境严峻复杂的形势下,保持了稳中求进、稳中向好的发展态势,向着质量效益型国际一流建设投资集团的目标坚实迈进。

  公司在2017《财富》世界500强企业排名上升至第190位,较去年提升10位,再创历史新高。在美国《工程新闻纪录》(ENR)杂志最新公布的2017全球150强工程设计企业排名中,中国电建继续位列全亚洲和中资企业第一。公司获得国务院国资委中央企业负责人2016年度经营业绩考核A级企业称号,重组以来连续第五年获此殊荣。

  面向未来,中国电建将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持国家站位,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥“懂水熟电,擅规划设计,长施工建造,能投资运营”独特优势,服从服务国家战略,认真履行“三大责任”,迎难而上、锐意开拓、奋勇超越,加快推进世界一流企业、全球卓越品牌建设,以新的发展业绩向党的十九大献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献。