当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建委内瑞拉重油电厂项目竣工 将极大缓解当地电力不足状况

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:中国电建集团公司
作者: 
浏览次数:

   7月28日,中国电建集团旗下水电八局牵头承建的委内瑞拉巴里纳斯重油电厂项目举行竣工典礼。

 
  该重油电厂项目位于梅里达山麓、圣多明各河畔平原地带的巴里纳斯州SANTA INES工业园内,项目采用EPC总承包,包括总装机100MW的6台瓦锡兰柴油机组和一座115/34.5KV的变电站以及所有配套设施的设计、土建施工、设备供应、安装和调试。项目建成后,将极大缓解委内瑞拉内陆地区电力不足的状况,有效促进当地经济的快速发展。
  
  该重油电厂项目于2012年3月28日签订合同,由于业主方资金未到位等原因延期至2014年5月18日正式开工。自开工以来,此项目长期经受委内瑞拉政局不稳、经济持续衰退、物资严重匮乏、安全形势复杂等因素影响。
 
  为打造海外工程典范,提升公司品牌形象,项目部全体员工坚守阵地,在质量、安全、形象等方面始终坚持以“打造国际精品工程,移交花园式电厂,塑造国际火电标杆项目”为建设理念,成功解决了制约项目建设的主机大件运输问题,提前实现6台机组一次性点火成功目标,计划时间内实现6台主机并网发电目标,实现了机械完工令、临时移交证书的正式签署,充分展现了公司的技术实力和优质高效的履约能力。