当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

汪建平赴厄瓜多尔进行市场调研

时间:[2017-08-30 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月24日至26日,中国能建党委书记、董事长汪建平率团对厄瓜多尔进行国际化经营和党建工作调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照国务院国资委的总体部署,加快“走出去”步伐,积极参与“一带一路”建设,加强境外党建工作,切实履行央企的责任和使命,为中国能建转型升级和建设具有国际竞争力的工程公司做出贡献。

  在抵达厄瓜多尔的当天下午,汪建平一行在首都基多听取了葛洲坝拉美地区及厄瓜多尔国别市场开发工作汇报,分析了当前市场开发工作面临的客观形势,要求做好市场统筹规划,紧跟国家“走出去”政策导向,深入剖析区域市场政治经济形势,充分发挥在市场布局、公共关系、融资渠道优势,探索创新商业模式,全力打造工程承包和海外投资双轮驱动、协调发展的态势。要全面加强风险防控工作,对法律法规、政策及商情的充分调研,提前策划、完善体系、加强管控,规避项目风险。

  26日,汪建平一行驱车三小时来到被誉为南美“硅谷”的雅蔡知识城项目,实地检查指导项目建设情况,与业主负责人座谈。随后,汪建平在项目部营地主持召开了公司在厄瓜多尔在建项目执行情况汇报会。他充分肯定了葛洲坝集团在厄瓜多尔市场开发、项目履约、海外基层党建开展情况。他指出,要高度重视项目履约工作,树立干好项目就是硬公关的理念。要重视属地化管理工作,认真研究并严格遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯,促进文化融合工作。要高度重视财税工作,建立健全海外项目财务管理体系。要立足长远,从战略高度全面谋划人才建设工作,建立健全激励约束机制,大力培养具有国际视野的复合型人才。高度重视安全工作,不断夯实安全管理基础,确保海外项目安全、员工安全和分包商安全。

  汪建平强调,党的领导是国有企业的根与魂。各级党组织要把党的建设切实融入到生产经营中去,广大党员要加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,真正发挥好党员先锋模范作用。中国能建办公厅、国际业务部、葛洲坝国际公司、葛洲坝二公司相关负责人参加上述活动。(葛洲坝国际公司 葛洲坝二公司)