当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇出席国资委与上海市加快建设全球影响力科技创新中心推进会

时间:[2017-08-30 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月28日,“央企协力上海 共赢科创未来”——上海市人民政府、国务院国资委加快建设具有全球影响力科技创新中心推进会在上海举行。中央政治局委员、上海市委书记韩正,国务院国资委主任肖亚庆,上海市委副书记、市长应勇出席会议;集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇与其他中央企业负责人一同出席会议。

  上海建设具有全球影响力的科技创新中心,是以习近平同志为核心的党中央对上海的发展要求。韩正表示上海要营造更好的人才环境、创新环境、法治环境和营商环境,更加注重市场主体的实际感受;充分发挥企业在创新中的主体作用,加快促进科技成果转化为现实生产力。中央企业参与上海科创中心建设,将加快提升科技成果的转化能力,希望大家携手努力,服务好、实施好国家战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  肖亚庆指出,中央企业已经成为上海市科技创新体系的重要组成部分和建设科技创新中心的重要推动力量。中央企业要牢记使命、抢抓机遇、主动作为、大显身手,全方位加强与上海的创新合作,着力强化自主创新,增强国际竞争力;着力强化协同创新,持续提升创新效率;着力强化“创新创业”工作,加快推进新旧动能转换;着力深化体制机制改革,激发创新活力,在实现自身又好又快发展的同时,充分发挥中央企业的骨干中坚作用,为上海早日建成具有全球影响力的科技创新中心作出积极贡献。

  肖亚庆与应勇分别代表国务院国资委和上海市政府签订战略合作协议;中国电建装备研究院同19家中央企业与上海有关方面共同签订了合作框架协议。

  中国电建与上海将发挥各自优势实现生产性服务能力聚集和协调发展,实现中国电建装备自有技术对电力及相关行业的引领作用,为中国电建国内和国际业务进一步拓展搭建平台,助力中国装备制造“走出去”,为上海经济社会发展作出新的更大贡献。