当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建点亮“城市客厅”,喜迎金砖宾客

时间:[2017-08-31 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  随着金砖国家领导人第九次会晤的脚步日渐临近,由上海电建福建公司监理的厦门筼筜湖片区夜景照明提升工程在经过几轮试灯后,将以最美的效果呈现在了世人面前。华灯齐放,徜徉西堤天桥观景台,筼筜湖沿湖一栋栋风格各异的建筑鳞次栉比、挺拔林立,与璀璨闪烁灯光交相辉映,犹如一幅秀丽画卷,铺展在风光旖旎的筼筜湖畔,让人耳目一新,流连忘返。

  结合灾后恢复重建、城市更新改造和国际化建设需要,厦门市启动了城市整体夜景照明修复、完善、提升项目。此次,上海电建福建公司监理的筼筜湖片区包括湖滨北路、莲岳路、湖滨南路、湖滨西路所围合区域,及周边建筑、道路、桥梁、绿化景观、天际线、岸线、山体等约6.5平方公里,涉及188栋建筑物、7座桥梁、3.8公里湖岸线、一处山体。这一区域是厦门人眼里的“城市客厅”,金砖会晤的多项会议、接待工作都将在这里举行。

  为了打造好这一国际形象工程,上海电建福建公司提出以“绣花”般的精细标准来推进和实施的理念。施工监理过程中,监理部同总承包方一道,深度把握设计理念,对项目施工方案、材料选用、施工安装工艺技术等多方面进行严格把关。团队坚持深入探讨每一道工序的监理重点,在确保施工安全的前提下始终按施工程序、设计图纸、已审批的施工方案以及施工验收规范等要求,履行好每个分项、每个分部、每个单位工程的施工质量,确保实现工程的设计功能和建设效果吻合。

  夜厦门,越精彩。这一刻,中国电建人用实际行动“点靓这座城,齐聚世界光”。(上海电建)