当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团荣获首届湖北改革奖

时间:[2017-09-01 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建葛洲坝集团凭借改革创新、转型升级的优异业绩,荣获湖北省委、省政府颁发的“湖北改革奖(企业奖)”。

  据悉,湖北改革奖由中央批准设立,湖北省委、省政府主办,每2年评选一次,旨在表彰和奖励为改革工作作出突出贡献的单位、企业、项目和个人。“湖北改革奖”分为单位奖、企业奖、项目奖、个人奖共4类,每类奖项名额10名,体现了“标准严格、优中选优”的原则。该奖项是全国省级层面首个改革奖,是湖北省推进全面深化改革的重大举措。

  党十八大以来,中国能建葛洲坝集团认真贯彻落实中央全面深化国企改革的重大战略部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,出台了《关于促进集团公司战略实施的指导意见》,全面系统推行了一系列改革创新的顶层设计,开启了结构调整、转型升级、改革创新、科技进步的新征程。四年来,中国能建葛洲坝集团强力推进改革创新,进行了一系列的理论创新、制度创新和实践探索,激发国有企业活力,促进国有资产保值增值,成为了国企改革的优秀代表和成功典范。

  四年来,中国能建葛洲坝集团经营规模和发展质量实现了持续增长,新签合同年均增长21.5%,营业收入年均增长18.98%,利润年均增长24.51%。被誉为“国企改革样本”和“一带一路”、环保、PPP业务领军企业,被评为“最受投资者尊敬的上市公司”。(葛洲坝集团)