当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建中标河南焦作市及湖北武穴市重点PPP项目

时间:[2017-09-06 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月25日、28日,中国能建作为牵头方的联合体,先后中标焦作市山阳区棚户区(城中村)安置房项目一期工程和武穴市重点市政道路、城区黑臭水体整治和城区雨污分流工程PPP项目。

  焦作项目投资估算70亿元,采取“投资+EPC+股权回购”的合作模式,由中国能建以及下属广东院、西北电建、西北电建三公司、西北电建四公司联合实施。武穴项目投资估算21.29亿元,项目合作期限14年(建设期2年,运营期12年),项目采用“BOT+政府付费”的合作模式。两个项目由政府出资代表和中国能建投资公司共同组建项目公司负责项目的融资、建设、运营、移交等全过程工作。中国能建投资公司作为中国能建的出资代表,主导了这两个项目的全过程开发。

  今年以来,投资公司作为中国能建投资业务的平台和境内外产业投资和资本运作的实施主体,深入贯彻中国能建投资兴业及带动所属企业转型升级实现稳增长的战略要求,借助中国能建总部的高端经营优势和品牌影响力,密切联系所属有关企业,协同开发PPP项目,在带动所属企业转型升级的同时逐步形成新的投资领域。(投资公司)