当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国家环保部副部长赵英民考察南渡江引水工程

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月24日,国家环保部副部长赵英民到中国能建葛洲坝一公司参建的海口市南渡江引水工程五源河生态修复示范段进行调研。

  赵英民对包括葛洲坝集团在内的参建各方在海口生态环保建设等方面所做的工作给予充分肯定。他指出,目前我国城镇化和城市建设取得巨大成就的同时,也面临着资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统遭受破坏的严峻形势以及基础设施短缺、公共服务不足等突出问题,“城市病”普遍存在,严重制约城市发展模式和治理方式的转型。开展生态修复、城市修补是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补足城市短板的客观需要,是城市转变发展方式的重要标志。希望参建各方再接再厉,为工程顺利完工全力以赴。

  据悉,目前南渡江五源河生态修复示范段栈道栏杆方案已基本确定,下一步项目部生态修复工程处将加快景观栈桥栏杆建设和红树林种植的施工进度,打造优美的滨海湿地景观,树立葛洲坝集团在海南的良好形象。(葛洲坝集团)