当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国资委主任肖亚庆视察中国电建创新成就展厅

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月7日上午,国务院国资委主任肖亚庆、国务院国资委副主任徐福顺一行巡视检查正在紧张筹备的“央企创新成就展”。

  在中国电建“创新成就”展厅,肖亚庆主任驻足停留,细致了解布展情况,认真观看展厅展品,听取讲解介绍。肖亚庆主任肯定了中国电建布展工作及展馆效果,要求认真组织,精心安排,全面展示中央企业及中国电建创新成效和创新形象。国务院国资委副秘书长周渝波参加巡检指导,公司总经理孙洪水及总部有关部门负责人参加活动。

  中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略,大力推进双创工作成就展(即“央企创新成就展”),是国资委落实李克强总理4月27日在北京航星科技园央企“双创”成效考察后关于加强央企创新成效展示的指示举办的,旨在全面展示党的十八大以来中央企业取得的重大科技创新成果和“双创”工作成效。

  为做好公司展厅筹备工作,公司领导高度重视,要求“认真汇总提炼,形象生动展现创新精品”,专门成立了集团公司创新成就展筹备协调小组,负责展览总体部署和决策工作。经过科技部、办公厅、党委工作部等部门三个月多的筹备,截至目前,中国电建已按照国务院国资委的统一部署,提前完成了展馆搭建和布展准备工作。中国电建“创新成就”紧紧围绕国家创新驱动战略实施,认真提炼近年来中国电建在技术、商业模式、管理等方面取得积累的一批具有世界影响力、具有首创精神、具有创新要素的创新成果,并采用先进技术手段、展示方法全方位、多角度展示,整个展厅清晰简明,特色鲜明、大方庄重。