当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇到华东院水电十二局调研强调:持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实扛起肩上责任,提高企业发展质量和效益

时间:[2017-09-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月7日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇到驻杭成员企业华东院和水电十二局调研指导工作,强调要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实扛起肩上责任,提高企业发展质量和效益。

  在听取了华东院和水电十二局党政主要领导工作汇报后,晏志勇充分肯定了在贯彻落实集团战略部署,推进深化改革、提质增效、转型升级、加强党的建设等方面取得的成绩,对今年以来各单位的总体发展情况、存在的问题、面临的形势进行了系统分析。

  晏志勇发表了重要讲话,对下一步工作提出了七个方面要求。一是党委要组织好领导班子、党员干部进一步深入学习深刻领会习近平总书记“7.26”的重要讲话精神,真学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,提高政治站位;二是要深刻研判形势,系统分析研究,加强战略管理,进一步发掘自身能力、探索新的业务、创新发展模式,研究发展路径,推动企业健康可持续发展;三是要对标先进企业,加强能力培养,提高管理水平,着力提质增效,提升管理绩效,做好风险管控;四是做好下半年各项工作,从质量、安全、环保等各方面认真做好项目履约,确保全面完成生产经营、改革发展年度工作目标;五是对照要求,扎实有效开展党的建设,将纪律和规矩挺在前面,持续开展党风廉政建设和反腐败工作;六是要加强人文关怀,切实关心干部职工群众,尤其是心理和精神上关爱关怀,在做好思想政治教育工作的同时,更要畅通沟通渠道。

  在杭期间,晏志勇还拜会了杭州市市长徐立毅,就深化企地合作进行了深入交流。

  晏志勇一行还到集团路桥公司和华东院PPP+EPC的大江东产业集聚区基础设施项目,实地调研工程建设、检查安全生产工作。

  股份公司总经理助理丁拯国、杨忠及总部有关部门负责人,有关子企业领导陪同调研。(水电十二局 华东院)