当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛喜获佳绩

时间:[2017-09-14 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  8月19日-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市成功举办。华北电力大学选派的研究生代表队AIIR团队在全国总决赛中荣获商业计划书类团队一等奖、最具投资价值奖和全国总决赛团队三等奖,指导教师罗毅荣获商业计划书类优秀指导教师。

  中国研究生电子设计大赛是目前规模最大、等级最高的全国性研究生学科竞赛,包括技术赛、商业计划书专项赛、企业命题等赛事。本届大赛共有近300支优秀队伍从全国八大赛区1000多所高校中的2000余支参赛队中脱颖而出,晋级第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛,竞争非常激烈。

  华北电力大学全国研究生电子设计竞赛校内选拔赛由党委研究生工作部主办,电气与电子工程学院承办。在电气与电子工程学院、IEEE学生分会精心组织下,在广大研究生积极参与和导师的精心指导下,我校研究生刘洋、沈达云、周铁峰、郑格凭借作品“AIIR智能巡检机器人”以华北分赛区团队一等奖的优异成绩角逐全国总决赛,荣获全国总决赛团队三等奖。研究生沈达云、李青青、李怀玉、祝浩、刘洋凭借作品“AIIR智能巡检机器人有限公司”斩获商业计划书专项赛团队一等奖和最具投资价值奖。

  本届大赛共评出商业计划书专项赛一等奖10项、二等奖20项,评出最具投资价值奖2项,我校研究生代表队悉数斩获,彰显了我校研究生同学在创新创业中的努力实践和顽强的拼搏精神。