当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团牵头联营体中标383亿元海外水电站项目

时间:[2017-09-29 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建旗下上市公司葛洲坝发布公告,葛洲坝牵头的“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体收到“尼日利亚蒙贝拉水电站项目”中标通知书,该项目合同总价为579250万美元,折合人民币约383.46亿元。

  据了解,该项目主要内容包括4座碾压混凝土大坝、两条合计15.9公里的连接隧洞、两条合计6.8公里的引水隧洞、两条合计7.6公里的尾水隧洞、地下厂房、12台冲击式水轮机及发电系统、2.7万吨的金结制安、184公里的进场公路和总计1295公里的同塔双回高压输变电线等项目,项目总装机305万千瓦,总工期为72个月。

  公告显示,“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体由集团股份公司、中国水电建设集团国际工程有限公司、中地海外集团有限公司三家企业组成,股份比例分别为45%、35%、20%,葛洲坝为联营体牵头方。各方将组成紧密型联营体完成项目实施,按照联营体股份比例承担责任并获得收益。

  据悉,蒙贝拉水电站项目位于尼日利亚与喀麦交界地带的古拉拉河上,为跨流域调水和发电工程。工程将充分利用Mambilla高原地带的潜在天然地形落差,从发源于Mambilla高原的东戈河取水,通过长距离引水隧洞实现跨流域调水和发电,该工程是尼日利亚最大的水电项目。