当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建广东院今年国际业务新签合同额突破百亿

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,随着中国能建国际分公司和中国能建广东院组成的联合体与土耳其大型能源投资方UNIT ENERGY集团签署2080MW燃气联合循环电站EPC总承包项目合同,中国能建广东院2017年国际业务新签合同额折合人民币突破100亿元。这是中国能建广东院自成立以来,年度国际新签合同额首次突破百亿,并首次超过国内新签合同额,标志着中国能建广东院加快业务转型、推进国际化经营取得重要突破。

  该项目采用世界上最先进的H级和F级重型燃机“二拖一”联合循环发电机组。项目地处极度干旱缺水地区,中国能建广东院在设计上充分考虑各种节约用水的方案,将使项目用水量大幅度降低,中国能建广东院的专业技术实力得到了客户的好评。

  近年来,中国能建广东院深入贯彻落实中国能建“坚定不移实施国际业务优先发展战略”的要求,深度融入“一带一路”建设,加快建设具有国际竞争力工程公司的步伐,依托中国能建集团在能源建设领域强大的全产业链业务优势,带动中国的金融资本、高端装备、核心技术、现代管理和成熟标准“走出去”,打造中国能建的国际品牌。目前,广东院已与50多个国家和地区建立了业务往来关系,完成了大湄公河次区域、马六甲区域、南亚区域、东欧区域、中东和非洲区域、中北亚区域、拉美区域七大区域市场布局,在“一带一路”沿线21个国家和地区设立了分支机构,建立了稳定的全球市场营销网络,签订的国际合同额和占总合同额比例也逐年提高。

  2017年以来,中国能建广东院更加积极推进国际市场布局和开发工作,推行国际业务发展新模式,重点落实市场开发一体化和资源组织一体化,先后签约一批国际项目:签约哥斯达黎加智慧埃雷迪亚(HEREDIA)地区光纤网络覆盖改造总承包项目,实现了在美洲区域和智慧城市基础设施建设领域的双重突破,项目也将为哥斯达黎加国家远期互联网产业发展及智慧城市建设奠定良好基础;签约埃塞俄比亚、吉布提等国电网升级改造示范项目,以及澳门电力港珠澳大桥人工岛电网工程等,构建了国际业务发展新格局。(广东院)