当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

王斌会见澳大利亚维多利亚州政府能源环境与气候变化部长

时间:[2017-10-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月28日,中国电建股份公司副总经理王斌在总部会见了来访的澳大利亚维多利亚州政府能源、环境与气候变化部长莉丽·安布罗西奥女士一行。双方一致认为,应在不断加深相互交流与合作的基础上,更好地发挥资源共享、优势互补作用,不断创新合作模式,加强多层次、全方位的合作,将双方的合作提升到新的高度。

  王斌首先对莉丽·安布罗西奥一行到访中国电建表示欢迎,介绍了中国电建国际业务整体情况,并就公司海外战略及澳大利亚市场经营情况进行了说明。王斌指出,中国与澳大利亚一直保持了良好的合作关系,中国电建与维州政府双方应不断增进互信,加强优势互补,寻求共同发展,将双方的合作提升到新的水平。

  王斌表示,中国电建非常重视澳大利亚这样高端市场的经营和开发,澳大利亚规范、成熟、稳定的市场环境为中国电建的转型升级提供了平台,中国电建将以新能源项目作为切入点,逐步加大在澳大利亚市场的投资力度,同时也要研究与当地公司合作,以灵活的方式参与项目建设。

  莉丽·安布罗西奥对中国电建在国际业务方面取得的成绩表示赞赏,介绍了维多利亚州目前电力状况及可再生能源和电网、微电网的发展目标,并就近期维州政府的新能源项目招标计划进行了说明。她表示,目前澳大利亚以及维州迎来了可再生能源和基础设施建设的高峰,有大量的商业机会,希望中国电建发挥优势积极参与可再生能源系列项目的开发和建设,与维州政府实现合作双赢。

  维多利亚州政府能源、环境和气候变化部长高级顾问克里斯蒂安·庞比格等政府官员,股份公司总部有关部门负责人及有关子企业领导参加会见。(电建国际)