当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建营造五种氛围迎接党的十九大胜利召开

时间:[2017-10-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  作为全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链服务的综合性特大型建筑集团,为迎接党的十九大胜利召开,中国电建党委认真安排部署近期重点工作,加强组织领导,强化责任落实,完善工作机制,着力营造五种氛围,为迎接党的十九大胜利召开构建安全、稳定、和谐的环境。

  营造政治学习氛围。为进一步提高党性修养,中国电建党委统一安排部署,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党委理论中心组学习示范引领,强化“三会一课”制度落地,压实各基层党组织书记责任,组织全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻落实全国国企党建会精神,组织开展“爱岗敬业、忠诚担当、感恩奋进、喜迎十九大”系列活动,采用专题党课、展板、观看企业形象宣传片、主题签名、召开座谈会、读书会等形式,广泛宣传党的奋斗历程和辉煌业绩以及企业近几年发展中取得的成就,引导广大党员干部职工立足岗位、踏实工作、争做贡献,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

  营造安全生产氛围。为提高思想认识,强化安全生产风险意识,中国电建重拳出击,公司主要领导和分管领导周密部署、亲自带队,认真组织开展安全生产大检查,把牢安全生产各个关口,强化现场管控,及时发现问题、解决问题。要求各项目强化责任,全面梳理项目存在的安全生产隐患,研究制定科学有效的改进措施,明确责任人和督办时限,切实抓好整改,扎实做好施工生产、生活、非传统安全等各方面管理工作,确保安全生产工作可控在控。

  营造廉洁文化氛围。中国电建各级党委、纪委持续开办“纪检微课堂”,定时推送《“小金库”微解读》、《廉洁指南在手,节日清廉无忧》、《重温八项规定》等廉洁文化作品,充分发挥了服务、警示和教育作用,实现了廉洁教育常态化。各级纪委还采用“线上线下”相结合的形式举办廉洁文化作品网络展活动,线上通过微信集中展播及网络投票,线下将印有廉洁文化创意作品的纪念品发放给活动参与者,拓宽了宣传教育的深度和广度。水电十三局组织党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展,集中接受党风廉政警示教育。电建铁路南方公司以“共建联控”专项工作为依托,在深圳地铁项目13个在建工区中,积极推进“廉洁示范工地”创建工作,着力探索、解决廉洁管控难题。

  营造积极健康氛围。为活跃节日氛围、丰富活动内容,9月26日,中国电建在白鹤滩水电站举办了“庆国庆、迎盛会——提质增效促发展,携手共建白鹤滩”主题演讲和慰问演出活动。各子企业还采取录制视频的方式,组织举办了以“喜迎十九大,红歌献给党”为主题的“K歌赛”,让更多的职工有机会参与其中,得到了广大职工的一致好评。在山西省芮城100兆瓦光伏“领跑者”等项目,水电十局安装分局党委开展了喜迎十九大“建设美好十局 从我做起”主题巡讲活动。水电八局、上海电建等单位还组织开展了“手抄习近平总书记经典话语”硬笔书法比赛、“创新创效•青年担当”“喜迎十九大”主题征文活动。

  营造和谐稳定氛围。中国电建党委从讲政治的高度,认真安排部署党的十九大期间的各项重点工作,将宣传舆论、信访维稳和服务保障等工作作为一项重要内容,要求各企业加强舆情监控,做好正面引导,排查一切不稳定、不和谐因素,确保农民工工资发到位,不发生重大的群体性事件、舆情事件。要求各供电企业合理安排生产并抓好应急值守,做好设计、施工、检修、维护、应急处置等服务保障工作。要求广大党员领导干部必须牢记政治责任、勇担职责使命,以更高标准、更严态度、更实作风抓好安全稳定工作,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好环境。