当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国家部委调研组调研中国能建合肥综合管廊PPP项目

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由国务院研究室、财政部经济建设司、住建部城市建设司组成的调研组,到中国能建葛洲坝集团合肥综合管廊PPP项目调研。

  调研组一行考察了鸡鸣山路综合管廊样板示范段及安全体验区,听取了项目负责人的汇报。调研组对项目各方面工作给予了充分肯定,表示项目部在信息化管理、质量进度管控方面都起到了良好的示范作用,为后续管廊建设提供了先进经验,并鼓励项目部继续保持良好的工作状态为合肥市管廊建设作出更大的贡献。

  合肥综合管廊PPP项目已入选国家财政部第三批PPP示范项目库,由中国能建旗下葛洲坝集团、安徽电建一公司与合肥高新投资建设集团采用PPP模式联合投资建设和运营。其中,合肥高新投资建设集团作为政府方股东代表,与葛洲坝集团、安徽电建一公司联合体按一定的股权比例,在合肥市合资成立项目公司,负责项目的投资、建设和运营管理工作,合作期限27年,其中建设期2年,运营期25年。工程PPP项目包含明珠大道、将军岭路、彩虹西路、鸡鸣山路、柏堰湾路、习友路及火龙地路共七条新建道路沿线综合管廊。管廊总长20.29公里,主要建设内容为管廊主体以及配套的电气、监控、照明、检测、给排水、消防、通风、控制中心等工程。工程投入使用后,电、气、污水等各种公用管线整体进入管廊,满足区域电力、通信、给水、再生水、供热、污水及燃气等管线的敷设需求。

  截至目前,项目累计开挖成型13.05公里,垫层浇筑10公里,廊体2.6公里,管廊主体结构施工已全面铺开。(葛洲坝集团)