当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学师生认真收听收看党的十九大开幕会

时间:[2017-10-19 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  18日上午9:00整,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。我校广大师生员工高度关注十九大,按照学校党委统一部署,通过网络、电视、广播等渠道收听收看了开幕会盛况和习近平总书记的报告,认真学习领会十九大精神。

  上午校园格外安静,除了上课的师生之外,广大师生集中在主楼礼堂、各院系多功能厅、会议室、报告厅、多媒体教室等场所,认真地聆听学习习近平总书记的报告,不停地做着记录。在主楼B415教室,学校党委书记周坚、校长杨勇平同师生一起观看开幕会直播。校领导何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、汪庆华、郭孝锋、律方成、檀勤良也深入各自联系学院,同师生们一起观看,并在第一时间交流学习体会。

  开幕会结束后,党委书记周坚与学生交流说:“习近平总书记的报告高屋建瓴、内容博大精深,紧扣时代脉搏,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,为我国决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。报告指出要优先发展教育事业。我们高校要始终不忘立德树人的初心,扎实办好中国特色社会主义大学,引导青年学生坚定理想信念和强烈使命感,志存高远,脚踏实地,把个人的成长主动融入国家富强、民族复兴的中国梦中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!”

  校长杨勇平说:“习近平总书记的报告鼓舞人心,过去五年取得的成就是巨大的,改革是深层次的。报告中多次提到‘人民’二字,体现了总书记心里始终装着人民,心里想的是人民,一切从人民利益出发,为人民谋福祉。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为高校,我们要竭尽全力为青年学生的健康成长服务,不断地改善办学条件和环境,继续秉承华北电力大学办一所负责任的大学理念,正确引导学生成长成才,争做新时代的弄潮儿,为民族的复兴和国家的富强承担更多的历史使命,做出更多的贡献!”

  博士生导师、2017年国家杰青获得者毕天姝说:“作为一名教育工作者,一定要认真学习领会讲话精神,把讲话精神贯彻落实到教学、科研和育人实践中去,为培养更多的高素质人才贡献智慧和力量。”

  马克思主义学院副院长孙平说:“十九大的召开标志着我们党进入实现"两个翻番"任务和全面建成小康社会目标的决胜冲刺阶段,是跨越第一个百年目标成功实现其历史使命的一次盛会,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利打好基础谋划新篇。”

  人文与社会科学学院院长苑英科教授认为,“建设中国特色社会主义大学,大力推进‘双一流’建设”,是新时代高等教育事业发展的重要战略部署,要全面加强党对高校的领导,以理论创新引领中国高等教育事业的蓬勃发展。

  经管学院1602班的白若雯同学说,当代大学生只有在学习中葆有求索精神,勤奋学习科学文化知识,勇于突破传统观念的桎梏,乐于进行创新尝试与实践,才能更好地弘扬创新精神,争做具有国际视野的创新型人才。

  电气学院1704班的刘宇说,我来自重庆的一个小县城,过去五年我的家乡在"西部大开发"政策的中受惠,发生了天翻地覆的变化。十九大报告将"引进来,走出去"看得同等重要,希望有更多的人到西部就业,为我的家乡得发展注入更多的新鲜血液。

  自动化系1705班的吴雨泽说,作为一名大学新生,我深知自己肩负着将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实伟大的历史使命,坚定理想信念,脚踏实地,努力学好专业知识,为中国特色社会主义事业贡献力量。

  此外,学校各食堂餐厅的电视在当天中午转播了开幕会盛况,部分因课未能看直播的师生也通过电视和网络观看了转播。

  为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,10月16日校党委发出通知,要求直属各党委(党总支、党支部)在保证教学、工作正常开展的前提下,第一时间认真组织师生收听收看十九大开闭幕会、十九大工作报告等相关工作,并将收听、收看情况作为两级理论学习中心组学习党的十九大精神的重要内容。

  学校通过宣传橱窗、条幅、电子显示屏等多种渠道积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,还将通过座谈交流、专题培训、宣讲报告、课堂教学、主题实践等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保第一时间让党的十九大精神入耳、入脑、入心。