当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电建集团张世殊入选2017年国家百千万人才工程

时间:[2017-11-01 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,人力资源和社会保障部公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,中国电建成都院张世殊入选本次人才工程,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此次全国411人入选,中国电建仅1人。这是自王仁坤入选后,成都院获此殊荣的第二人。

  张世殊,中共党员,博士,教授级高级工程师,国家注册岩土工程师,被评为四川省学术和技术带头人后备人选。他扎根一线,注重科研总结和提炼,先后主持和参加双江口、溪洛渡、锦屏一级、官地、紫坪铺、伊朗巴赫蒂亚里等国内外30余座巨、大型水电站工程勘察,获全国、省部级优秀工程勘察奖30余项,其中紫坪铺水电站获全国优秀工程勘察奖金奖;获省部级科技进步奖5项,集团科技进步奖4项,其中"西部大型工程危岩体灾变防控技术研究"获四川省科技进步一等奖;主编参编国家行业标准16项、专著译著11部;获国家发明专利30项,实用新型26项;发表论文48篇,其中EI9篇。在危岩体、倾倒变形体、工程地质信息化一体化等领域开展创新性研究,多项成果达国际领先水平,节省工程投资3亿元,产生巨大经济社会效益。

  张世殊在勇攀科技高峰的同时,不忘使命,时刻展现出党员本色,荣获集团"优秀共产党员"、"身边的榜样"成才典型、汶川地震 "抗震救灾先进个人";中国地质学会首届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖;四川省6.24茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾优秀共产党员。

  张世殊成功入选国家百千万人才工程,既是对其个人科研能力、学术水平、责任担当的充分肯定,也是电建在高层次专家队伍建设方面的又一次新突破。成都院高度重视高层次人才队伍建设,将进一步加大高层次专业技术队伍和管理队伍的培养力度,为企业持续健康发展提供强大的人才支撑。

  据悉,百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。(成都院)