当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水拜会深圳地铁集团董事长辛杰

时间:[2017-11-09 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日,中国电建集团暨股份公司总经理孙洪水在深圳拜会了深圳地铁集团董事长辛杰。双方就深化战略合作、抓牢管理提升、推进科技创新、加强企业交流等话题进行了友好交谈。深圳地铁集团副总经理黄力平、安全总监褚技威,股份公司副总经理王民浩、基础设施事业部副总经理茹彩江、铁路公司总经理范富国等参加交流活动。

  孙洪水对深圳地铁集团长期以来给予中国电建的支持和帮助表示感谢,介绍了中国电建各项业务的发展情况,并结合转型升级战略,重点介绍了中国电建在城市轨道交通、海外业务上取得的重大进展。他表示,深圳是中国电建的战略性市场,集团上下高度重视在深业务的拓展。自2012年至今,在深圳地铁集团的大力支持下,中国电建相继承担了深圳地铁7号线、5号线南延线、10号线、9号线支线等一批重大项目的建设任务,经过长期的实践,逐步取得了深圳市及社会各界的广泛认可。当前,深圳地铁建设处于加速推进阶段,中国电建愿意发挥自身在施工建造、投资经营等方面的优势,积极投身深圳地铁建设,希望在地铁建设、国内外业务等领域实现深层次、全方位的合作,实现共同进步,助推城市发展。

  辛杰对中国电建在深圳地铁三期工程建设的各项工作予以高度认可。指出,中国电建实现了从地铁新军到领域榜样的重大突破,相信中国电建有实力在未来的合作中做出更大的贡献。辛杰强调,要以“经营地铁,服务城市”为理念,充分发挥科技创新的引领作用,力争达到世界一流水平;认真抓好新设备的研发与投用,积极支持实体经济,努力解放生产力;要主动加强工人的技能培育,以技术提升带动施工的健康快速开展;要加强合作领域的探讨,做好风险控制,发挥有限资源的辐射带动作用,确保创造价值与效益;以团结协作为措施,加强央企与地方企业的联动,实现良性发展;要全力提升标准化管理工作水平,在确保质量优秀、安全可控的基础上,将美学融入设计理念,打造出人民满意的精品工程。(铁路公司)