当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建举办2017年度团委书记培训班

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日至10日,中国能建在湖南韶山举办2017年度团委书记培训班,要求各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神,坚定信念信心,志存高远,脚踏实地,为企业改革发展作贡献。

  培训班以党的十九大精神专题讲座作为培训第一课,对十九大的核心思想、主要内容等进行了系统学习。党的十九大代表、中国能建广东火电焊接教练刘仔才介绍了成长经历,分享了参加大会的感受。培训着眼于开拓工作事业、启发工作思路,结合当前公司共青团和青年工作的形势和任务,安排了央企青年创新工作平台构建、“一带一路”中青年交流情况等学习专题培训,传达了中央企业青年工作会议精神。

  公司团委要求,各级团组织要按照公司党委的统一部署,认真做好党的十九大精神的学习宣贯工作,抓好项目一线、海外工地、野外勘测现场、集中设计现场等团员青年的学习,保证全覆盖。要抓实团内品牌活动,选树青年典型选树,做好情况调研,讲好青年故事,加强团的组织建设。各级团干部要坚定信念信心,志存高远,脚踏实地,不断增强服务企业、服务青年的能力,团结带领广大团员青年,为企业改革发展作出应有的贡献。

  此次培训是公司团委抓好基本组织、基本队伍、基本制度建设的具体举措,也是总结梳理团青工作、科学分析面临形势、安排制定目标任务的重要工作研讨。学员们表示,在公司转型升级、提质增效、深化改革的关键时期,通过本次学习,进一步坚定了信念信心,增强了责任感和使命感,下一步将把党的十九大精落实到服务生产经营中去,推进改革攻坚,强化从严治团,团结带领广大团员青年砥砺前行,为建设具有国际竞争力的工程公司贡献青春力量。

  培训还交流学习了青年创新创效,探讨了“一带一路”倡议下青年对外交流和国际合作能力建设等内容。各所属企业的50余名团委负责人参加了培训。