当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水到深圳片区调研并拜会深圳市领导

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日-9日,中国电建集团(股份)公司总经理孙洪水在深圳分别拜会了深圳市副市长黄敏和深圳市地铁集团董事长辛杰,并到公司在深单位调研,股份公司副总经理王民浩等参加。

  深圳具有包容、开放、创新的特性,是集团(股份)公司转型升级的战略性市场。11月7日,孙洪水拜会了深圳市副市长黄敏。黄敏对中国电建在深圳地铁建设及水环境综合整治工程中所做的积极努力表示肯定,对茅洲河流域(宝安片区)水环境综合整治工程“11.30”建设节点目标提出明确要求,并期盼中国电建继续建设深圳、服务深圳,与深圳共享发展成果。孙洪水表示,茅洲河是中国电建转型升级的核心工程,要举全集团之力,全面贯彻落实深圳市要求和有关领导指示精神,咬定“11.30”目标,全力以赴、全面攻坚,确保任务完成,打造中国电建“水资源与环境”业务的亮丽名片,同时,表达了与深圳在城市轨道交通建设、水环境治理、基础设施建设等领域加强战略合作的愿望。

  在与深圳地铁集团董事长辛杰的会谈中,双方围绕深化战略合作、抓牢管理提升、推进科技创新、加强企业交流等话题进行了交流。孙洪水表示,深圳是中国电建的战略性市场,集团上下高度重视在深业务的拓展。当前,深圳地铁建设处于加速推进阶段,中国电建愿意发挥自身在施工建造、投资经营等方面的优势,积极投身深圳地铁建设,同时,期盼在地铁建设、国内外业务等领域实现深层次、全方位的合作,实现共同进步,助推城市发展。辛杰强调,要以“经营地铁,服务城市”为理念,充分发挥科技创新的引领作用,力争达到世界一流水平,认真抓好新设备的研发与投用,积极支持实体经济,努力解放生产力,要主动加强工人的技能培育,以技术提升带动施工的健康快速开展。

  在深圳期间,孙洪水先后到铁路公司南方公司、水环境公司调研,听取了有关情况的汇报。在与电建铁路南方公司的员工座谈中,孙洪水充分肯定了铁路公司在开辟深圳市场中作出的重大贡献,高度评价了铁路公司在发展定位、风险管控、精神文明建设等方面所取得的积极成效,赞誉铁路公司是一支能打胜仗的队伍。孙洪水指出,人才培养是企业发展的重中之重,要积极转变用人观念,拓宽人才引进渠道,采取灵活措施,有效平衡内部培养及外部引进,吸纳、培养更多能为企业所用的高素质人才。孙洪水强调,竞争性市场是公司的立足根本,要与深圳地铁等加大合作力度,战略推动走出去,实现更深层次、更广领域的互惠共赢。

  在茅洲河项目现场调研及座谈中,孙洪水指出,污泥处理系统解决了城市污泥处理难的问题,同时也为污泥资源再利用发挥了重要作用,要进一步做好总结和推广,为其他城市黑臭水体治理提供借鉴作用。孙洪水强调,要紧紧围绕党的十九大关于生态文明建设的要求,高端切入,努力为客户提供水环境、水资源系统治理的中国电建方案,要加强内部融合及能力建设,加强党建及企业文化建设,努力打造具有世界一流竞争力的水环境治理领军企业。(铁路公司)