当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

王勇参观央企创新成就展勉励中国电建:发挥行业领先优势 助力“一带一路”建设

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月10日下午,国务委员王勇在国务院国资委党委书记郝鹏的陪同下,参观了央企创新成就展中国电建展台,要求中国电建再接再厉,深入贯彻党的十九大精神,以管理创新科技创新优势,继续发挥好“一带一路”领军企业的先导作用。集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇汇报了中国电建科技创新及改革发展相关情况。

  王勇来到中国电建展台前,驻足观看,细心询问。饶有兴趣地听取中国电建在水利电力规划、勘测设计、施工、运营、投资和设备制造产业链一体化以及在新能源开发、水环境治理和基础设施建设领域迅猛发展的突出成就。在科研领域关于大坝生命周期控制、数字流域和数字城市最新研究成果汇报,详细了解了中国电建在“一带一路”建设中的最新进展和相关情况。

  王勇对中国电建的创新成果和最新业绩给予充分肯定和高度评价。他指出,在央企改革重组和电力体制改革中,中国电建担起了责任,顶住了巨大的压力,为央企改革提供了实践经验。他对中国电建重组成立以来所作出的艰辛努力和巨大贡献表示感谢,对中国电建取得的不俗成绩表示祝贺。他要求中国电建要继续发挥行业领先优势,实施创新驱动发展战略,解放思想,做强做优,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。