当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

王斌出席首届中国—中东欧能源博览会暨论坛并开展一系列商务活动

时间:[2017-11-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月4日至11月9日,股份公司副总经理王斌出席首届中国—中东欧能源博览会暨论坛,并赴波兰、罗马尼亚进行了一系列商务活动。

  在波兰期间,王斌考察了中国电建承建的第一个欧盟国家基础设施项目——波兰弗洛茨瓦夫防洪项目现场,并拜会中国驻波兰大使徐坚和经济商务参赞刘丽娟。

  在电建国际公司波兰联合代表处办公室召开的电建在波成员企业座谈会,王斌认真听取了各成员企业的工作汇报,对电建波兰团队在市场经营方面所取得的成果和业绩给予了肯定,对团队表现出的专业能力、工作热情和国际化经验给予了鼓励。他指出,自去年电建国际业务整合以来,集团已制定了国际业务集团化、国际经营资源属地化、中国电建全球化 “三步走”战略,并出台了一系列较为完善的配套制度。目前,第一步国际业务集团化,无论从顶层设计还是市场布局都取得了重大成果,今后的重点目标是积极推动国际经营资源属地化。“属地化”的内涵就是要发挥中国电建“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营” 的核心能力和产业链一体化优势,依托当地和全球化资源,在风险可控的条件下,以有竞争力的合理成本获取国际项目并履约。王斌对项目团队在属地化管理方面所取得的成绩给予了积极肯定,他强调,相关团队要进一步深化和提炼,不断总结准高端市场属地化管理经验,按照集团国际业务“三步走”战略要求,打造在波成员企业生命共同体,高度重视并强化“现场就是市场”的观念,深耕细作,努力辐射高端国别,不断扩大市场份额,为擦亮中国电建品牌做出更大贡献。

  之后,王斌应邀出席了在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的首届中国—中东欧能源博览会暨论坛。作为五家企业代表之一,在中东欧企业家圆桌会议上,王斌就“中国与中东欧能源合作的机遇与挑战”作了主题发言,获得与会代表的高度认同。

  博览会期间,王斌拜会了中国国家能源局局长努尔·白克力、塞尔维亚能源部部长亚历山大·安蒂奇(Aleksandar Antic)、罗马尼亚经济部部长格奥尔基·西蒙(Gheorghe Simon)等。

  首届中国—中东欧能源博览会暨论坛是落实2016年11月第五次中国—中东欧国家领导人会唔各方共同制定和发表的《中国—中东欧国家合作里加纲要》的重要举措。中国能源局局长努尔·白克力及中东欧十六国能源部部长参加论坛,就中国—中东欧加强能源合作,共同构建现代、高效、可持续的全球能源架构等议题展开讨论,并通过了《中国—中东欧能源合作联合研究部长声明》和《中国—中东欧能源合作白皮书》。(电建国际)