当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

汪建平拜会巴拿马总统巴雷拉

时间:[2017-11-21 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,中国能建董事长、党委书记汪建平在北京拜会了来华进行国事访问的巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉。

  汪建平向巴雷拉介绍了中国能建的综合实力及其旗下骨干企业葛洲坝集团的国内外业务发展成就。他表示,作为中国乃至全球电力行业最大的全面解决方案提供商之一,中国能建拥有集电力和能源规划咨询、勘测设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体的全产业链和全生命周期服务优势。巴拿马是中美洲乃至全球的运输、金融中心,也是中国能建核心企业葛洲坝集团的中美洲区域中心所在地,我们愿意充分发挥电力及基础设施行业的技术、管理和投融资等方面的优势,同巴拿马有关方面精诚合作,以工程总承包或投资形式参与巴拿马政府重点项目,为“一带一路”政策向巴拿马延伸做出贡献。

  巴雷拉对中国能建及葛洲坝集团在基础设施建设方面,尤其是在电力、能源建设领域的整体实力给予认可,他欢迎中国能建及葛洲坝集团积极参与巴拿马重点项目的建设。他表示,汪董事长提出的这些项目与“一带一路”政策相呼应,有利于巴拿马同周边邻国互联互通,希望尽快派遣技术团队赴巴拿马与政府有关部门和当地企业对接。随后,巴雷拉请陪同会见的巴拿马国家输变电公司总裁法拉利先生为汪董事长推介巴拿马政府近两年重点推进的能源类项目。

  汪建平对总统先生和输变电公司总裁给予的关心和支持表示感谢。他表示,我们将积极响应总统先生的邀请,尽快派遣专家团队赴巴拿马对接上述项目,开展前期工作,与巴拿马有关方面开展务实合作,为推进双边经贸关系发展做出最大的努力。

  巴拿马驻华大使、巴拿马总统府重大项目秘书长、巴拿马外交部政策司司长、巴拿马输变电公司总裁、中国能建总经理助理任生春、葛洲坝集团相关负责人参加了会谈。