当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇孙洪水拜会广东省委常委、深圳市委书记王伟中

时间:[2017-11-27 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月23日下午,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇,总经理、党委副书记孙洪水在深圳拜会了广东省委常委、深圳市委书记王伟中。双方表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强在水环境治理、城市轨道交通基础设施建设等方面合作,坚决完成茅洲河综合治理工程等硬任务,加快补齐城市发展短板,更好满足市民群众对美好生活的需要。

  晏志勇首先对深圳市委市政府和相关部门单位长期以来给予中国电建的信任和支持表示感谢。他表示,中国电建自2012年承建深圳地铁7号线、全面进入深圳市场以来,得益于深圳市政府、轨道办及相关部门的大力支持,特别是得益于深圳地铁集团的强有力组织,中国电建得以发挥自身在地下工程建设和工程防水方面的优势,将深圳地铁7号线打造成不渗不漏的精品工程,并成为全国第二个荣获全国优质工程金质奖殊荣的地铁项目。

  晏志勇详细介绍了中国电建在茅洲河水环境综合治理中秉持的先进理念和具体措施,表示中国电建将不遗余力、矢志不移地治理好茅洲河水环境,将茅洲河工程打造成全流域水环境治理工程的典范和名片,向深圳市政府和市民交出一份满意的答卷。

  晏志勇阐述了中国电建南方区域市场发展战略和定位,表示,中国电建积极响应国家“一带一路”倡议,从营销网络、资源网络等方面实现与深圳的有效对接,在城市轨道交通建设、水环境治理、海绵城市建设及城市基础设施领域深化合作,为深圳建设现代化国际化创新型城市提供优质高效的服务。

  王伟中充分肯定了中国电建在参建深圳地铁建设和水环境治理工程中展现出的品牌实力和企业信誉,指出,为满足人民群众对美好生活的向往,城市基础设施建设和水环境治理是深圳现阶段的两大重点工作,深圳市与中国电建拥有着良好而广泛的合作基础,深圳愿意在市场运作、依法依规的基础上进一步深化与中国电建的合作,希望中国电建能够继续发挥优势,做好地铁项目建设,为深圳打造更多城市建设的精品和样板工程;在茅洲河治理中,要以“流域统筹,系统治理”的理念,坚持“硬措施,硬手段,硬作风”,发扬建大坝的精神和作风,把茅洲河治理好,从而真正惠及市民。

  王伟中指出,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深圳要打造“一带一路”支撑点,希望中国电建能积极响应国家“一带一路”建设号召,依托深圳的支点作用,对接粤港澳大湾区和海外市场,助力深圳国际化城市建设。

  深圳市委常委、市政府党组成员杨洪、深圳市委常委、秘书长郭永航及市规划国土委、发改委、水务局、轨道办、宝安区、深圳地铁集团有关领导;股份公司副总经理王民浩、总经济师刘明江、总部有关部门负责人、有关子企业领导参加会见。(铁路公司)