当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

顾军在中国核建学习贯彻党的十九大精神集中轮训班讲授专题党课

时间:[2017-11-30 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日,集团公司总经理、党组副书记顾军在中国核建学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)上,为参加培训的集团公司660名处级以上领导干部讲授题为《实施创新驱动发展战略,将中国核建打造成为具有全球竞争力的世界一流企业》专题党课。

  顾军围绕创新驱动发展战略和贯彻新发展理念的主题,结合集团公司实际,深入讲述了五个方面的内容。

  关于深刻认识实施创新驱动发展战略的重大意义,顾军指出,实施创新驱动发展战略,是中国特色社会主义进入新时代、解决发展不平衡不充分问题的必然要求,是应对新一轮科技革命挑战、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然选择,是深化国有企业改革、培育具有全球竞争力的世界一流企业的必然途径。

  关于如何准确把握创新驱动发展战略的丰富内涵,顾军结合《国家创新驱动发展战略纲要》的总体部署进行了讲授。

  关于进一步提高集团公司创新能力,顾军指出应围绕增强创新意识和动力、健全创新体制机制、夯实创新基础等方面进一步加大力度。

  关于深入谋划集团公司创新驱动发展的主要路径,顾军强调四点意见:一是要以科技创新为龙头,培育关键技术领域的核心能力;二是要重点在组织机构、商业模式、管理提升等方面取得突破,提高发展质量和效益;三是要加大创新投入,吸引和培养创新型人才;四是要培育创新文化,营造创新环境。

  关于努力培育具有全球竞争力的世界一流企业,顾军强调要按照党中央和国家有关部委的总体部署,坚定不移推进集团公司深化改革工作,发展混合所有制经济,增强企业发展活力。(中国核建党校)