当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

张羡崇赴西北电建宣讲党的十九大精神

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日,中国能建党委副书记、副总经理张羡崇一行赴西北电建宣讲十九大精神。他强调,要深刻领会十九大精神实质和精髓要义,用十九大精神武装头脑,努力实现思想大解放、观念大转变、能力大提高、企业大发展。

  张羡崇指出,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要大会,大会明确宣告中国特色社会主义进入新时代,揭示了我国社会主要矛盾的发展变化,对新的发展阶段作出了战略规划和全面部署,意义重大,影响深远,必将作为中国特色社会主义事业发展的里程碑载入史册。

  张羡崇强调,学习领会党的十九大精神,要着重深刻领会把握十个方面内容。一是要深刻领会党的十九大的主题;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是要深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  张羡崇强调,要坚定不移全面从严治党,不断提高干部队伍素质和能力建设,为企业发展提供保障。重点抓好八个方面工作。一是深入学习十九大精神,更加注重坚定理想信念;二是全面完成党建重点任务,更加注重工作质量和效率;三是聚焦政治建设,更加注重规矩意识;四是创新干部人才队伍建设,更加注重机制改革;五是强化基层组织建设,更加注重重心下移;六是狠抓作风建设和纪律建设,更加注重正风肃纪;七是系统推进大党建,更加注重聚人心、强队伍;八是完善党建责任体系,更加注重强责任促落实。

  聆听完宣讲会后,西北电建党员干部职工纷纷表示,要进一步加深对党的十九大精神实质和丰富内涵的认识,坚定建设中国特色社会主义现代化强国的信心,要以党的十九大精神为指引,狠抓落实,全面完成2017年各项目标任务,谱写西北电建追赶超越新篇章。

  中国能建办公厅相关负责人,西北电建全体领导班子成员、本部各部门负责人,各基层单位负责人共计100余人参加了宣讲会。(西北电建)