当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建参加“央企创新成就展”喜获多项殊荣

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月17日,为期二个月的“中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作成就展”(以下简称“央企创新成就展”)圆满结束,中国电建集团公司展厅在101家参展中央企业中被评为“最受欢迎展台”,集团科技部、办公厅被评为“表现突出集体”、12人被评为“表现突出个人”。

  中央企业是建设世界科技强国的骨干力量,是推进大众创业万众创新的主力军领头羊。本次“央企创新成就展”是国务院国资委成立以来第一次组织全部中央企业共同举办的大规模展览,全面集中展示了党的十八大以来中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略取得的重大科技创新成果和“双创”工作成效,对于促进中央企业创新发展、提质增效和转型升级、推动新旧动能转换、带动全社会创新创业具有重大意义和现实作用。

  中国电建集团高度重视本次展览,成立了专项筹备工作组,认真提炼集团近年来践行创新驱动发展的理念和目标,深入总结集团在产品、技术、商业模式、管理、制度五大方面取得的具有世界影响力、首创精神、创新要素的创新成果,并采用先进的技术手段、展示方法予以全方位、多角度展示,特别是充分展示集团在水利电力规划、勘测设计、施工、运营、投资和设备制造产业链一体化以及在新能源开发、水环境治理、基础设施建设领域迅猛发展取得的突出成就,以及在大坝生命周期控制、数字流域和数字城市最新研究成果。

  中国电建集团公司展厅开放期间,国务委员王勇,国务院国资委党委书记郝鹏、主任肖亚庆亲临参观指导;中央军委、外交部、科技部等中央国家机关,北京市、河北省等地方政府,军科院、清华大学等高等学研机构,中国产业发展促进会、中国企业联合等社会组织共计3万余人次参观,均给予普遍肯定和好评。集团总部、在京子企业近600人次参观了央企创新成就展,充分体验了中央企业科技创新给中国经济社会发展带来的新成果,感受到集团在全球能源建设和“一带一路”中取得的优秀创新成果和经营业绩。

  以此次“央企创新成就展”为契机,集团将继续围绕创新驱动发展战略、自身创新工作,围绕科技创新、管理创新、商业模式创新以及“双创”等方面,围绕下阶段创新工作开展活动,以更加有力推动集团“双创”工作的进一步向前发展,继续保持埋头钻研、勇于创新、善于协作的优良作风,再接再厉,在“永不落幕”的创新之路上取得更好的成绩,创造新的辉煌!