当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇拜会巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日,中国电建集团暨股份公司董事长晏志勇在卡西姆电站拜会巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西,双方就加强“中巴经济走廊”建设,推进中巴能源合作进行了友好交流。

  晏志勇表示,阿巴西总理一直以来对中国电建给予关注和支持,对卡西姆电站的顺利推进并圆满投产发挥了重要作用。晏志勇向阿巴西总理介绍了中国电建积极参与“一带一路”和“中巴经济走廊”建设的情况,以及在推动国际电力能源绿色发展中的经验和业绩。晏志勇说,卡西姆电站采用了世界上同类机组最先进的技术,并网发电以来各项运行指标优良,环保标准优于世行标准,为巴基斯坦提供了高效清洁电力能源。中国电建将以卡西姆港燃煤电站为契机,继续发挥电建集团“懂水熟电”的独特优势,关注并积极参与巴基斯坦基础能源设施建设,为推动 “中巴经济走廊”建设,为书写中巴传统友谊新篇章作出更大的贡献。

  阿巴西总理对中国电建积极参与“中巴经济走廊”能源建设做出的贡献表示赞赏和感谢,对卡西姆电站优质高效提前实现发电给予了高度评价和充分肯定。阿巴西总理表示,中国电建是一家讲诚信的国际化企业,建设的卡西姆电站作为“中巴经济走廊”能源项目的典范,体现了中国电建雄厚的实力,发挥了投资引领和示范作用,希望中国电建继续参与巴基斯坦能源和基础设施建设,为巴基斯坦经济发展提供更多帮助。

  股份公司总经理助理丁拯国、有关成员企业领导、相关部门负责人陪同参加了上述活动。