当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建位列ENR250强全球承包商11位

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月30日, 由中国对外承包工程商会组织的“2017年度ENR全球最大250家国际承包商企业”颁牌仪式在成都举行,中国能建首次参选ENR排名,分别位列2017年度ENR250强全球承包商第11位、ENR250强国际承包商及第27位、位列ENR150强全球工程设计公司第4位、ENR225强国际工程设计公司第29位。

  创刊于1876年的美国工程新闻纪录(ENR)是全球工程建设领域最权威的学术杂志,其举办的榜单排名在全球建筑业界颇具影响力,是国际承包工程业公认的、较为全面反映年度国际工程市场发展状况的权威排名。

  作为电力和能源建设领域的国家队,中国能建是中国乃至全球最大的电力行业全面解决方案提供商之一,拥有强大的规划咨询、勘测设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体的全产业链业务优势,能够为客户提供一站式综合解决方案和全生命周期管理服务。近年来,中国能建加快“走出去”步伐,积极参与“一带一路”建设和国际产能合作,大力推进国际业务优先发展,以建设具有国际竞争力的工程公司为目标,充分发挥电力建设优势,国际化经营不断取得突破,国际营业收入和利润保持了较快增长,企业品牌国际影响力不断提升。

  跻身ENR各项排名是中国能建实力增强的见证,彰显了中国能建在国际工程承包领域的实力和影响力,不仅提升了在全球国际工程承包领域中的知名度和美誉度,更为今后进一步开辟更广阔的全球市场奠定了良好基础。