当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

潘良到中国能建在粤企业调研

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日~30日,国务院国有重点大型企业监事会主席潘良到中国能建在粤企业及相关工程现场调研,要求各企业加快调整结构、转型升级。中国能建党委常委、总会计师陈关中陪同调研。

  潘良一行先后调研了广东院总承包的东莞中电新能源热电厂2×470MW天然气热电联产工程、广东火电承建的广州黄埔电厂天然气热电联产工程、广东院总承包的四会2×400MW级燃气热电冷联产项目。在东莞项目,得知东莞项目刚刚获得2016~2017年度国家优质工程奖,他十分高兴,勉励广东院再接再厉,建设更多精品工程。在四会项目建设一线,潘良登上调试中的1号机组燃、汽轮机平台,走进集控室,看望一线工作人员,强调要继续稳扎稳打,安全有序推进项目建设。

  30日下午,在广州听取广东院、广东火电发展总体情况的汇报后,潘良充分肯定了两家企业的发展成绩。他表示,广东院与广东火电都是有着光荣传统与厚重业绩的企业,为国家经济建设与电力工业发展作出了很大贡献。他强调,面对当前新的市场与政策环境,调整结构、转型升级尤为重要,两家企业要坚定信心、长远谋划,对近期、中期及远期市场与生存环境作出准确判断,围绕主业多元发展,加快业务转型升级;要继续加大国内、国际市场开拓力度,尤其是针对国际市场,要继续加大人力、物力、财力和智力投入,乘着国家“一带一路”倡议的东风,抢抓机遇,科学发展;要进一步重视和加强人才队伍建设,建立健全相关激励和约束机制,培养人才、吸引人才、留住人才。潘良表示,相信广东院和广东火电一定能够不负使命,不断开创新的发展局面,不断取得新的发展成绩。

  陈关中表示,潘主席到中国能建两家在粤企业调研指导工作,体现了监事会对中国能建所属企业的关心,两家企业要认真学习、落实潘良主席有关要求。他指出,要进一步加强人才队伍建设,为企业发展培养更多专业化人才;加大力度升级转型,促进企业业务发展多样化;进一步建立健全激励约束机制,不断优化人才结构,为企业发展汇聚更加充沛人才保障;进一步抓好党建工作,将党建工作与促进企业生产经营有效结合,促进企业健康发展;时刻长鸣安全警钟,确保各项生产经营工作安全、有序、有效开展。

  国务院国有重点大型企业监事会22办副主任朱琳,广东院、广东火电负责人陪同调研。(广东院)